Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan
Pengertian Peralatan Pengolahan Makanan
Peralatan pengolahan adalah berbagai benda atau perkakas yang digunakan untuk mengolah suatu masakan. Peralatan pengolahan dibagi menjadi 2 yaitu Equipment (Peralatan Besar) dan Utensils (Peralatan Kecil). Kitchen Equipment/ perlengkapan dapur adalah peralatan besar yang membuat ruangan tersebut berfungsi sebagai dapur untuk mengolah makanan seperti oven, kompor, dan sebagainya. Kitchen tool ( Utensils ) adalah peralatan kecil untuk mengolah makanan seperti panci, pisau dan sebagainya.
Peralatan Utensils
|
|
Artikel Terkait:
- Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan
- Pengertian Magnesium | Fungsi Magnesium | Dampak Kekurangan dan Kelebihan Magnesium | Natrium
- Pengetahuan Bahan Makanan, Pengertian Unggas, Macam-Macam Unggas, Struktur Unggas, Komposisi Kimia Unggas, Fungsi Unggas, Mutu Unggas, Pengolahan Unggas, Hasil Olahan Unggas
- Pelajaran Tata Boga "Cara Menanam Padi" pdf
- How to make a Milkshake in a bag
Next
Materi | Paparan | Posyandu | Lomba | Kegiatan | Pengembangan | Pendukung
Previous
Pengertian Air Daun Suji, Fungsi daun Suji, Pengertian Simple Syrup, Pengertian Kinca
Home