Pengertian Telur, Struktur Telur, Bagian-Bagian Telur, Mutu Telur, Jenis-Jenis Telur, Telur Ayam Kampung, Telur Ayam Negeri, Telur Puyuh, Telur Bebek, Telur Kalkun, Telur Bantam, Telur Angsa, Kandungan Gizi Telur
PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN TENTANG ‘’ TELUR ‘’ PEGERTIAN TELUR Telur adalah salah satu bahan makanan hewani yang dikonsumsi selain daging , ikan dan susu . Umumnya telur yang dikonsumsi berasal dari jenis-jenis burung , seperti ayam , bebek , dan angsa , akan tetapi telur-telur yang lebih kecil seperti telur ikan kadang juga digunakan sebagai campuran dalam hidangan ( kaviar ). Selain itu dikonsumsi pula juga telur yang berukuran besar seperti telur burung unta ( Kasuari ) ataupun sedang, misalnya telur penyu . Sebagian besar produk telur ayam ditujukan untuk dikonsumsi orang tidak disterilkan, mengingat ayam petelur yang menghasilkannya tidak didampingi oleh ayam pejantan . Telur yang disterilkan dapat pula dipesan dan dimakan sebagaimana telur-telur yang tidak disterilkan, dengan sedikit perbedaan kandungan nutrisi. Telur yang disterilkan tidak akan mengandung embrio ...